Каши для набора веса: какие крупы полезнее всего мужчинам, желающим увеличить массу

0:00, 6 февраля 2020
Без рубрики 'Каши для набора веса: какие крупы полезнее всего мужчинам, желающим увеличить массу
0 16 мин.

Овсянка

Этот вид каши несколько столетий присутствует в британской кухне, поэтому свойства овсянки хорошо известны. В данной крупе присутствуют антиоксиданты, которые повышают эластичность стенок коронарных сосудов, обеспечивают укрепление костной ткани и отчасти нивелируют последствия стрессовых ситуаций. Также овсянка положительно воздействует на кожные покровы, предупреждает образования акне и дерматитов.

Исследователи из Гарвардского университета, Кембридж, США, заявляют, что в течение 20 лет наблюдали за 21376 участниками тестирования, которые ежедневно на завтрак ели овсяную кашу. Они обнаружили, что мужчины из этой группы добровольцев за весь период исследования, на 29% реже обращались к врачам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем их сверстники, не использовавшие в рационе овсянку. А все потому, что эта крупа содержит растворимую клетчатку, известную как бета-глюкан. Она снижает уровень плохого холестерина в крови, который в свою очередь часто провоцирует образование опасных для жизни тромбов, и как следствие — возникают артериосклероз сосудов и инсульты. Бета-глюкан также укрепляет иммунную систему, стимулируя активность белых кровяных телец, он стабилизирует сахар в крови, снижая риск развития диабета 2 типа.

Помимо этого, американские ученые установили, что овсянка богата аминокислотой L-аргинин, которая положительно воздействуют на сосуды мужского полового органа, обеспечивая кровоток и устойчивую эрекцию. Все это делает данный вид каши просто незаменимым для здоровья мужчин.

Самая полезная каша рейтинг. Самые полезные крупы

Полезность той или иной крупы зависит от содержания в ней витаминов, микро- и макроэлементов и растительного белка. Если опираться на это, можно выделить три самых полезных крупы, которые обязательно стоит включить в свой повседневный рацион:

Гречневая крупа

Гречку по праву называют «царицей круп», ведь она содержит в себе медь, железо, фосфор, кальций, цинк и марганец. Кроме того, эта крупа богата витаминами B1, B2, PP и E. За счет содержания органических кислот, гречневая крупа оказывает положительное действие на пищеварение. Содержание растительного белка в гречке рекордно для круп — около 12 г белка на 100 г крупы.

Овсяная крупа (геркулес)

Любимая многими англичанами (и не только) овсяная каша — тоже кладезь витаминов группы B и полезных для организма микроэлементов. Она легко усваивается, поэтому ее можно есть при расстройствах пищеварения. Овсяная каша — рекордсмен по содержанию клетчатки, а еще хороша тем, что способна связывать и выводить из организма холестерин.

Перловая и ячневая крупа

Не менее полезен и ячмень, которым, к слову питаются тибетские долгожители. В продаже можно встретить два вида этой крупы — ячневая (молотый ячмень) и перловая (целый ячмень). Ячмень — это чемпион по содержанию разнообразных микро- и макроэлементов в составе. Эта крупа — настоящая находка для тех, кому в рационе не хватает по-настоящему медленных углеводов. Готовить ее сложнее, чем овсяную и гречневую кашу, но периодически стоит обогащать свой рацион этой уникальной крупой.

Как правильно выбрать и готовить

Большинство из нас не любят это полезное блюдо только потому, что не могут его правильно приготовить, поэтому ниже мы опишем, как готовится перловая каша.

Для того чтобы добиться рассыпчатости и «вкусности», следует хорошенько постараться. Перед приготовлением крупу обязательно промывают под проточной водой, чтобы смыть тёмный налёт. Затем её следует замочить в воде на ночь — так перловая крупа, польза и вред которой известны ещё нашим предкам, быстрее сварится. После этого можно приступить непосредственно к самой варке.

При покупке перловой крупы необходимо обратить на следующие моменты:

хорошая перловка не должна иметь повышенного уровня влажности; целые зерна должны быть гладкими, без явных признаков повреждения; цвет крупы должен быть молочно-белого цвета; не должно быть каких-либо специфических запахов; в крупе не должно быть следов присутствия личинок или насекомых; стоит обратить внимание на срок годности продукта. Для приготовления вкусного блюда достаточно придерживаться довольно простых правил:

Для приготовления вкусного блюда достаточно придерживаться довольно простых правил:

  • никогда не подавайте на стол холодную кашу;
  • не готовьте кашу впрок, готовый продукт необходимо употребить в течение 24 часов;
  • перед приготовлением крупу необходимо замочить на срок не менее 12 часов;
  • при отсутствии возможности замочить перловку на длительное время, рекомендуется залить крупу кипятком на 30 минут;
  • при приготовлении необходимо соблюдать общепринятые пропорции компонентов, так количество воды на 1 стакан крупы должно быть от 2 до 2,5 стаканов.

Самые бесполезные каши. Самые полезные каши: лучшие крупы для здоровья и стройности

Каша является одним из традиционных блюд исконно русской кухни. Наши предки не зря ели её каждый день ведь крупы — это источник энергии и кладезь ценных микроэлементов. Целебный продукт прочно вошёл в повседневное меню и поэтому сегодня мы расскажем о самых полезных кашах.

Shutterstock

О полезных свойствах каш известно всем. Это блюдо занимает особое место в рационе благодаря своей сытности , вкусу и простоте приготовления. Различные крупы являются неотъемлемым элементом правильного питания. Сегодня мы расскажем о том , какие каши самые полезные.

Самые полезные каши на завтрак

Задача правильного завтрака — помочь организму проснуться и зарядиться энергией. Для этого прекрасно подходят блюда из круп , поэтому мы составили рейтинг самых полезных для организма каш.

Овсяная каша

Никого не удивит наличие в этом списке овсянки. Согласно отзывам именно она лидирует в списке самых популярных завтраков.

Чем полезна овсяная каша

Сторонники правильного питания превозносят овсянку как один из лучших завтраков. Это верно , но лишь отчасти. На самом деле целебные свойства овсяной крупы раскрываются только при определённых условиях.

READ  Что влияет на потенцию: ответы на частые вопросы

Популярное

В 46 — на 26: что делает Кейт Бекинсейл , чтобы выглядеть в два раза моложе?

Самой полезной считается цельнозерновая каша. Это нешлифованный натуральный продукт , богатый сложными углеводами. Из такой крупы получается самая полезная каша , но её приготовление занимает много времени — от 30 минут до часа.

Овсянка также продаётся в форме очищенных хлопьев. В такой каше меньше клетчатки , зато она готовится всего за 15 минут и подходит для диетического питания при гастрите , язве и панкреатите.

Овсянка быстрого приготовления не лучший вариант для завтрака. Она не принесёт организму ни особого вреда , ни пользы. Если вы худеете , лучше вовсе отказаться от овсянки в пакетиках , поскольку она содержит много сахара и калорийных добавок.

И всё же чем полезна овсяная каша? Эта популярная крупа содержит целый спектр питательных веществ , витаминов и минералов:

  • витамины группы В для мозговой активности и баланса нервной системы;
  • фосфор для усвоения витаминов , нормальной когнитивной деятельности и энергии;
  • калий для здоровья сердечно-сосудистой системы;
  • магний для борьбы со стрессом;
  • клетчатка для хорошего пищеварения и быстрого метаболизма.

Пшено издавна используется в русской кухне. Из этой крупы можно приготовить одну из самых полезных каш с уникальным набором микроэлементов:

  • витамины В2 , В5 , В6;
  • аминокислоты: валин , лейцин и третнин;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний.

Пшённая каша способствует очищению организма и снижению уровня сахара в крови. Также она благотворно влияет на кожу и обладает низкой аллергенностью. Если вы не любите каши , из пшена можно приготовить гарнир или даже десерт. Оно отлично сочетается с мясом , овощами , сыром и фруктами.

Манная каша

Сегодня манка незаслуженно забыта , а буквально несколько десятилетий назад её польза ни у кого не вызывала сомнений.

Чем полезна манная каша

Манную крупу часто включают в меню при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта , даже в острой стадии. Каша из манки обладает обволакивающими свойствами и снижает воздействие кислоты на стенки желудка.

Манная каша помогает справляться с усталостью , поэтому она подходит для полноценного рациона при повышенных нагрузках. Она стимулирует деятельность мозга , снижает уровень стресса и тревожности.

Самая полезная каша на воде — гречневая

Каши для завтрака обычно готовят на молоке. Конечно , овсянка , пшёнка и манка в таком виде гораздо вкуснее. Однако есть и крупы , которые буквально созданы для варки на воде , например гречневая.

Гречка прежде всего ассоциируется с рассыпчатой крупой , а не вязкой кашицей , поэтому она гораздо чаще используется в качестве гарнира , а не самостоятельного блюда на завтрак. Гречневая крупа является лидером среди самых полезных каш на воде. Она содержит фосфор , цинк , железо , витамин В6 , фолиевую и пантотеновую кислоту. Гречка имеет низкий гликемический индекс , поэтому её так любят включать в различные диеты для похудения .

Самая полезная каша на молоке — кукурузная

Кукурузную кашу едят нечасто , но мы настоятельно советуем обратить на неё внимание. Кукурузная каша подходит даже тем , кто страдает непереносимостью глютена — целиакией

Кроме того , она богата железом и фосфором , которые ускоряют обмен веществ , стимулируют выработку ферментов и насыщают организм кислородом.

Для тех , кто не переживает о своём весе , мы подготовили вкуснейший рецепт овсянки с сухофруктами .

Самые полезные каши для мужчин. Самые полезные продукты для мужчин

Самые полезные продукты для мужчин: составляем рацион здоровья для своих любимых

Здоровье мужчины не в последнюю очередь зависит от его ежедневного рациона. Предлагаем узнать, какие продукты способствуют тому, чтобы мужчина дольше сохранял хорошую физическую форму и не испытывал проблем со здоровьем.

Забота о здоровье своего любимого мужчины — один из залогов счастья в семейных отношениях. Поэтому любая женщина должна знать, какие продукты для них особенно полезны, и включать их в ежедневное меню.

Морская рыба

Организм мужчины нуждается в жирных омега-3 кислотах, главным источником которых является морская рыба .

Эти вещества:

  • очищают кровь от токсинов;
  • улучшают работу сердца,
  • препятствуют развитию рака простаты.

Кроме того, в морской рыбе содержится большое количество цинка и селена. Эти микроэлементы укрепляют иммунитет и стимулируют половую систему.

Моллюски

Считается, что моллюски являются продуктом номер один для мужского здоровья. Их употребление помогает:

  • предотвратить облысение;
  • защититься от мышечной вялости;
  • замедлить различные неприятные возрастные изменения;
  • усилить половое влечение;
  • повысить потенцию.

Говядина

Настоящий мужчина должен употреблять говядину. Медициной доказано, что она является одним из самых полезных продуктов для мужского здоровья.

Она состоит из легкоусвояемого белка и аминокислот, поэтому помогает наращивать мышечную массу. Кроме того, в мясе присутствует железо. Оно обогащает клетки кислородом и повышает тонус.

Томаты

Немногие знают, что в помидорах содержится ликопин, предотвращающий развитие бесплодия. Кроме того, включение этих овощей в мужской рацион значительно снижет риск развития рака поджелудочной железы. В связи с этим рекомендуется подавать мясные блюда с салатом из свежих помидоров.

Зелень

Фиточай «Бэлэн амин — Легкое дыхание»

Чай из диких трав № 9 (углеводный контроль)

Не следует игнорировать листовые овощи. Они являются исключительно полезными продуктами для потенции мужчины. В листьях салата много фолиевой кислоты и витаминов группы B, которые умножают мужскую силу.

Каша

В топ-10 продуктов, рекомендованных сильному полу, входит овсянка. Она изгоняет из сосудов вредный холестерин. Это способствует:

  • снижению риска образования тромбов;
  • улучшению проходимости сосудов;
  • снижению вероятности развития атеросклероза и прочих болезней сердца.
READ  Свечи при простатите «индометацин»

Кроме того, клетчатка нормализуется уровень сахара в крови, предотвращая развитие диабета.

Ягоды

Для успешного мужчины наряду с физическим здоровьем важно и умственное. Для поддержания последнего рекомендуется употреблять лесные ягоды — клюкву и чернику

Они признаны чемпионами по содержанию антиоксидантов и флавоноидов — веществ, которые крайне положительно влияют на продуктивность мозга человека.
Не менее полезны также смородина, ежевика, малина и голубика. Эти ягоды тормозят процессы старения и поддерживают организм в тонусе.

Банан

Этот тропический фрукт отличается содержанием ряда веществ, которые делают его крайне полезным для организма человека.

В нем в достаточно больших количествах присутствуют калий и витамин B₆. Они помогают с честью выходить из стрессовых ситуаций, которые являются частым явлением в жизни любого мужчины.

Орехи

О пользе орехов для мужского здоровья известно уже не одну тысячу лет. Грецкие орехи богаты йодом, необходимым для щитовидной железы и укрепления иммунитета. Бразильские — селеном, который активизирует выработку тестестерона и воздействует непосредственно на репродуктивную функцию человека. Миндаль укрепляет мышцы и кости, защищая от болезней простаты.

Yoo GO Мармелад с облепихой и корицей, 90 г

БАД «Фиточай Сагаан Хараасгай — Белая ласточка», зеленая упаковка

Фиточай Essentials Иван-чай и таволга

Овощи для потенции мужчин

На вопрос пациентов, какие овощи полезны для потенции, специалисты отвечают: те, в которых содержатся мужские витамины: A, B, C, E и микроэлементы, позитивно влияющие на сексуальную сферу: цинк, селен, магний, кальций. Регулярное включение овощей в рацион:

  • повышает выработку тестостерона и серотонина;
  • способствует мозговой деятельности;
  • увеличивает физическую выносливость;
  • запускает процессы восстановления кожного покрова;
  • восполняет дефицит полезных веществ;
  • улучшает количественные и качественные показатели сперматозоидов;
  • нормализует обменные процессы и очищает организм от вредных соединений.

Репа

Считается одним из лучших овощей, помогающих бороться с половым бессилием у мужчин. Она содержит витамины группы B, нормализующие синтез андрогенов. Данный продукт усиливает приток крови к детородному органу, стабилизирует уровень холестерина, предупреждает развитие онкопатологий и сахарного диабета. Репу можно есть как в сыром виде, так и в варёном, добавляя к салатам, гарнирам и мясным блюдам.

Сельдерей

Активным биоэлементом в составе сельдерея служит андростерон – мощнейший афродизиак природного происхождения. А также в нём имеются витаминные комплексы и микроэлементы, благодаря которым повышается физическая выносливость во время интимной близости, укрепляется эрекция, нормализуются качественные показатели спермы. Особенно полезен сельдерей, если в равных долях смешать его измельчённые части с ядрами грецких орехов и виноградом. Добавив овощи для потенции у мужчин в нежирный йогурт, мужчина получит замечательный продукт, который следует употреблять дважды за день.

Лук

Положительно сказывается на синтезе мужских гормонов, усиливает возбуждение, нормализует работу половой системы, делает сперматозоиды живучими и более подвижными. Полезен лук в любом виде и любого сорта. Он укрепляет иммунитет, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, снимает воспаления, выступает природным антибиотиком и может побороть инфекционное заболевание в начальной стадии развития.

Чеснок

Острый продукт содержит алоин, являющийся надёжной профилактикой инфекционных заболеваний, поражающих мочеполовую систему. При регулярном его употреблении улучшается кровоснабжение органов малого таза, снижается уровень плохого холестерина, стимулируется тестостероновая секреция, нормализуется психоэмоциональное состояние.

Морковь

Данный овощ зарекомендовал себя как продукт, повышающий эрекцию. Витамины в составе корнеплода обеспечивают мужскую состоятельность, улучшая кровенаполнение полового органа и продлевая акт интимной близости. Полезна морковь в любом виде: сыром, тушёном, варёном, в виде сока.

Кабачки

Обычно к столу их подают в печёном, пареном, тушёном либо жареном виде. В кабачках хранится масса полезных веществ, необходимых для поддержания полового здоровья мужчин. Они ускоряют обменные процессы, выводят токсины и свободные радикалы из организма, обладают омолаживающими качествами, укрепляют иммунитет.

Свёкла

При эректильной дисфункции свёкла позволяет увеличить выброс тестостерона, предотвращает возникновение аденомы простаты. Полезно есть корнеплод в варёном виде, и пить свежевыжатый сок.

Спаржа

Продолговатые зелёные стручки спаржи рекомендуется употреблять мужчинам для предупреждения развития заболеваний мочеполовой системы, включая проблемы сексуального плана и патологий предстательной железы. Содержание витаминов и микроэлементов в полном составе положительно отражается на либидо и качестве секса.

Помидоры

Ликопин в томатах улучшает фертильность, борется с бесплодием, снижает риск развития онкологических недугов. Помидоры сохраняют полезные качества при термической обработке. Поэтому их можно употреблять как в сыром виде, в салатах, так и в первых блюдах, гарнирах, в виде сока. Особенно хороши для потенции помидоры с чесноком. Сырой овощ разрезают, посыпают измельчённым чесноком, тёртым сыром и поливают сметаной/майонезом.

Капуста

Все её сорта незаменимы для мужского здоровья. Капустные овощи, повышающие потенцию у мужчин, содержат афродизиаки, являющиеся природной профилактикой многих патологий. Листья белокочанной капусты препятствуют преждевременному семяизвержению и продлевают половой акт. Квашеная капуста улучшает сексуальные возможности сильной половины человечества.

Батат ( сладкий картофель )

Это комплекс жизненно важных элементов, обеспечивающих нормальное функционирование репродуктивной системы. Корнеплод повышает либидо и предотвращает развитие раковых заболеваний.

Гречка

Этой кашей издревле питались на Руси и ее полезные свойства отечественным врачам хорошо известны. Гречневая крупа содержит восемнадцать незаменимых аминокислот, железо, кальций, калий, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9, PP, витамин Е и т. д. За рубежом к гречихе всегда относились с некоторым пренебрежением, во многих странах ее зерна долгое время считались исключительно кормом для скота. Однако и-за всемирной моды на здоровый образ жизни в итоге к этой крупе обратились некоторые европейские и американские исследователи.

READ  Капли и драже канефрон

Оказалось, что гречиха, одна из немногих злаковых, которая никогда не подвергалась никакому модифицированию и до сих пор сохраняет в своих зернах все «первобытные» полезные свойства. Гречка оказывает выраженное антиоксидантное влияние на любой живой организм, эффективно нормализует уровень сахара и железа в крови. Однако из-за яркого неприятного привкуса употреблять эту крупу в пищу могут очень не многие люди. Между тем в американском научном журнале «Science Daily» была опубликована статья, в которой рассказывалось об удивительных качествах этой «черной гималайской каши».

Автор Дэн Хоган утверждал, что ее необходимо хотя бы раз в неделю есть всем мужчинам без исключения. Оказывается, американские врачи установили, что у вегетарианцев мужского пола недостаток белка в организме приводит к нехватке половых гормонов и к снижению сексуальной активности. Однако «гималайская каша» не только легко восполняет недостаток белка, и он хорошо усваивается у человека, но и является эффективным и безопасным средством восстановления полноценной работы мужской эндокринной системы. Мужчины, сумевшие перебороть неприятные вкусовые ощущения этой каши, могут без каких-либо медикаментов в течение месяца улучшить свое сексуальное здоровье.

Какая крупа из пшеницы: какую использовать

Манная крупа

В России манная и пшеничная крупы – самые популярные среди тех, что вырабатываются из пшеницы. Какая крупа из этих двух полезнее — до сих пор предмет спора. Многие считают, что манка менее полезна потому, что делается из мягкой пшеницы и молота гораздо мельче.


Фото: манная крупа
Углеводы из такого продукта крайне быстро преобразуются в глюкозу, из-за чего происходит сильный выброс инсулина в кровь. Гликемический индекс манной крупы практически равен чистой глюкозе. Поэтому её не рекомендуют диабетикам и людям со склонностью к избыточному весу.

Еще одним недостатком называют наличие фитина в составе манки. Этот компонент связывает кальций, что способствует его выведению из организма и ослаблению опорно-двигательного аппарата. По этой причине, а также из-за того, что в этой крупе много крахмала, её не рекомендуют давать в пищу детям младше трех лет.

В свою очередь, фитин может быть полезен для организма:

он препятствует гиперминерализации кровяных телец и связок, что важно для пожилых людей;
выводит из организма радиоактивный цезий.

Калорийность манки составляет 320-350 кКал. При практически нулевом содержании клетчатки (0,2%) она легко усваивается, не раздражает пищеварительную систему и наполняет энергией. Помимо известной каждому каши, этот продукт можно использовать для загущения соусов или приготовления вкусной выпечки.

Пшеница дробленая: как называется и чем полезна

Пшеничную крупу вырабатывают из твёрдых сортов пшеницы, перед молотьбой полностью или частично удаляя из зёрен плодовые и семенные оболочки и зародыш.

В России принято деление на два вида этого продукта: Артек и Полтавская. Первая – это отшлифованные и мелкодробленые пшеничные зёрна. Второй вид крупы классифицируется так:

  1. Крупная (№1). Зашлифованное до дробления зерно продолговатой формы с заостренными вершинами.
  2. Средняя (№2). Шлифованные частицы пшеничного зерна овальной формы.
  3. Средняя (№3). Аналог предыдущего сорта с гранулами круглой формы.
  4. Мелкая (№4). Мелкодробленые зерна, зашлифованные гранулы которых имеют шарообразную форму.

В сравнении с манкой этот вид крупы менее питателен – в среднем 316 кКал на 100 грамм. Причиной этого является использование твердых сортов злака, которые менее калорийны, чем мягкие. Данный продукт имеет богатый витаминный состав и подходит для приготовления каш, первых и вторых блюд, пудингов и запеканок

Однако людям с воспалениями и хроническими болезнями ЖКТ следует употреблять пшеничку осторожно

Кус-кус и булгур (бургуль)

Кус-кус по гастрономическим показателям мало отличается от манки, поскольку из неё и делается. При обваливании в муке он лишь имеет чуть больше глютена в составе. Калорийность кус-куса равна 350-360 кКал на 100 грамм сухого продукта, а в готовом виде все зависит от способа обработки.


Фото: крупа кус-кус

Как и манная крупа, кус-кус крайне быстро готовится. Достаточно залить его кипятком и подержать под крышкой несколько минут, чтобы получить кашу, более зернистую, чем манка. Конечно, лучше всего вкус этого продукта раскрывается в блюдах арабской, берберской или магрибской кухни.

Кускус – традиционное блюдо с тушеными овощами и мясом, готовящееся на пару, которое широко распространено в североафриканских странах. Там же часто делают кускус с овощами и куркумой или с морепродуктами и рыбой. Сегодня кускусовую крупу можно встретить по всему магазину в виде пакетированного продукта.

Булгур имеет такую же калорийность, как кус-кус, но обладает более насыщенным химическим составом, чем другие пшеничные крупы. Тем не менее, такие характерные минусы, как возможное осложнение пищеварения или аллергическая реакция на глютен, ему присущи. Булгур сильно распространен в арабских странах, поэтому и получается вкуснее всего в аутентичных блюдах. На основе этой крупы можно сделать необычный пшеничный плов, а также различные гарниры, супы, котлеты и фарши.


Фото: крупы кус-кус и булгур (бургуль)

Повара рекомендуют прожаривать булгур, чтобы раскрывать его отличительный ореховый аромат. Для этого его нужно прокалить в сливочном масле (подходит и растительное) до появления запаха. После раскрытия крупу можно использовать по усмотрению повара.

Оцените статью
Понравилась статья?
Комментарии (0)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *