Курага – полезный для мужского здоровья высушенный фрукт

Вкусные рецепты с курагой

Рис

Ингредиенты:

  • сладкий рис – 0,5 ст. (200 мл);
  • вода – 1 ст. (200 мл);
  • изюм – 25 г;
  • курага – 40 г.
  1. Рис нужно несколько раз промыть.
  2. Замочить промытый рис в воде (холодной) на 10 минут. Курагу тщательно помыть и высушить. Промыть изюм, ошпарить и высушить.
  3. Рис нужно залить водой и поставить на плиту. После закипания, перемешивая, варить рис на маленьком огне до готовности.
  4. Порезать курагу на небольшие кусочки. Изюм также можно измельчить в случае, если он крупный.
  5. Сваренный рис выложить на блюдо, добавить курагу и изюм, а затем перемешать.

Варенье из кураги

Ингредиенты:

  • курага – 500 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • вода – 3,5 ст.;
  • сок лимона – 2 ст.л.
  1. Курагу нужно измельчить и поместить в мультиварку. После этого залить водой, добавить сахар и перемешать. Накрыть крышкой и поставить вариться на 2 часа. В процессе нужно несколько раз хорошо перемешать массу.
  2. Затем в полученную смесь добавить сок лимона (можно добавить душицу) и перемешать. Поставить вариться еще на 2 часа.
  3. Вылить варенье в подготовленные банки, закатать и поставить остывать. Хранить можно в холодильнике около 3 недель.

Советуем почитать:

Компот

Ингредиенты:

  • курага – 300 г;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • вода – 2,5 л.
  1. Курагу на 10 минут залить кипятком, после этого хорошо промыть под проточной водой.
  2. Нарезать сухофрукты на половинки, поместить их в кастрюлю и залить холодной водой.
  3. Добавить в кастрюлю сахар.
  4. Перемешать и поставить варить на медленном огне.
  5. После того как вода закипит, нужно варить компот еще 5–7 минут.
  6. Снять напиток с плиты и оставить охлаждаться.

Плов

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис – 2,5 ст.;
  • телятина – 0,5 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • сливочное масло (топленое);
  • курага – 0,5 ст.;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • корица – 1 щепотка;
  • шафран;
  • сахар, соль.
  1. В толстой кастрюле разогреть масло.
  2. Почистить лук и морковку. Нарезать морковь на мелкие кубики, лук – кубиками или полукольцами.
  3. В кастрюлю поместить морковку и лук, обжарить (5 минут), масло должно практически полностью покрывать овощи.
  4. Помыть курагу и добавить ее в кастрюлю вместе с мясом. Затем положить специи, сахар, посолить и перемешать.
  5. Тушить около 5 минут.
  6. Хорошо промыть рис, поместить его в кастрюлю, добавить кипяток так, чтобы он покрыл продукты выше 5 см.
  7. Тушить около 35–40 минут, контролировать процесс по наличию воды (когда воды уже не останется, плов готов).
  8. Плов перемешать и можно подавать.

Видео: рецепт дрожжевого пирога с курагой

 

Что такое курага

Курага – это продукт, получений путем высушивания половинок абрикосов, предварительно очищенных от косточек. Курага бывает оранжевого, коричневого и даже темно-коричневого цвета. Существуют различные сорта: экстра, высший, первый, столовый. Экстра-класс характеризуется идеально чистыми сухофруктами крупного размера, которые имеют среднюю упругость и жесткость, а также насыщенный цвет. Стоит отметить, что сорта обладают разными вкусовыми качествами в зависимости от вкуса самих абрикосов.

Для изготовления кураги абрикосы разделяют на половинки, удаляют косточку, а затем высушивают. Плоды следует сушить на солнце в местах, которые специально для этого подготовлены. Сушка длится около 7–10 суток.

Чем отличается урюк от кураги

В отличие от кураги для получения урюка абрикосы проходят процесс высушивания в естественных для него условиях. Плод не срывается с дерева до момента, пока из него не выйдет вся влага. Это помогает сохранить продукту большую часть полезных веществ, которые содержатся в свежем абрикосе. Полученный продукт имеет насыщенный коричневый цвет в противовес оранжевой кураге.

Что полезнее: курага или урюк

Поскольку для получения кураги достаточно часто используются ненатуральные добавки, в этом продукте содержится меньше полезных для организма веществ. Кроме того, абрикосы разрезаются на части, нарушается целостность плода, поэтому большое количество полезных веществ не сохраняется.

Наиболее полезными считаются именно натуральные продукты. Например, свежий плод абрикоса более полезен, чем курага и урюк. Но если сравнивать урюк с курагой, то первый считается более полезным. Дело в том, что в процессе обработки абрикос подвержен меньшему вмешательству, поэтому удается сохранить больше полезных свойств, которыми богат абрикос.

В чем польза кураги для мужчин?

Курагу получают в процессе сушки обычных абрикосов, которые после такого преображения практически не теряют своих ценных свойств. Любые другие способы приготовления и заготовки таких фруктов приводит к их обесцениванию, поэтому именно сушка считается полезной. Курага ценная энергетически, удобная для транспортировки, поэтому часто используется в качестве перекусов.

Не так давно стала актуальной тема о том, в чем заключается польза кураги для организма мужчины. Для этого специалисты рассмотрели химический состав продукта, оценили полезные свойства каждого компонента, сопоставив их с особенностями мужского организма. Но самой ценной составляющей кураги является клетчатка, которая так важна для функционирования многих органов и систем.

Полезные свойства кураги для мужчин

Курага является калорийным продуктом, но при этом обладает рядом преимуществ. Никакой фаст-фуд и питательная еда не смогут повторить то чувство насыщенности, которое дарит курага.

Это объясняется содержанием жиров и углеводов, белков и клетчатки, кислот органических и огромного количества минералов.

Для мужского организма и половой системы важными являются цинк, селен, калий и кальций, а также железо и магний.

Эти компоненты отвечают за выработку тестостерона, качество семени и активность сперматозоидов, а значит, за потенцию и репродуктивную функцию (селен и цинк).

Железо способствует разжижению крови, ее очистке, а также нормальному кровообращению, без которого невозможна эрекция.

Причинами половых дисфункций часто выступают дефицит и нехватка витаминов и полезных веществ, поэтому курага является лучшим предупреждающим фактором таких явлений.

Улучшая функции кишечника, курага тем самым препятствует развитию урологических болезней и простатита. Антиоксиданты помогают очистить организм от вредных веществ и токсинов.

Также чистит сосуды никотиновая кислота в составе продукта.

Как кушать курагу для потенции

Чтобы на собственном примере узнать, чем полезна курага для половой системы мужчины, нужно знать правила потребления такого продукта. Регулярное употребление засушенного фрукта предотвратит процесс старения, восстановит нормальное состояние сердца и сосудов, повысит потенцию.

 

 

Поэтому специалисты дают несколько советов по поводу ее употребления. А именно:

  • Перед потреблением кураги, ее нужно хорошенько промыть, так как в большинстве случаев не соблюдаются нормы транспортировки и санитарии.
  • Перед потреблением кураги нужно осмотреть ее на наличие некачественных кусочков, на которых может быт плесень, темные пятна и мягкие места. Такие экземпляры нужно выбросить.

Для справки! Суточная дозировка качественной кураги составляет 5-7 штук среднего размера, что эквивалентно 100-150 граммам. Именно столько понадобится продукта для насыщения организма нужными веществами.

Употреблять курагу можно как в первозданном виде, так и в тандеме с другими продуктами питания. Ее можно добавить в овсяную и другую кашу, нарезать к фруктовым салатам, смешать с творогом и применять в выпечке.

Противопоказания и побочные действия

Как любой другой продукт питания, курага имеет ряд показаний к употреблению, а также строгих противопоказаний.

Продукт запрещен нескольким категориям людей:

  • Диабетикам — либо в ограниченных дозах, либо вовсе запрещена.
  • Гипотоникам — только в незначительных дозах, так как курага понижает давление.
  • Тем, кто страдает ожирением — продукт калорийный.
  • Аллергикам — продукт может вызвать сыпь, крапивницу и зуд.

В других случаях продукт может оказать вред здоровью человека. Поэтому потреблять курагу нужно только с учетом ограничений и не превышать чрезмерно указанную дозировку.

Другие свойства кураги

особенность кураги — огромное количество витаминов, это и витамин А, Е, В1 и В2, тиамин и РР. Благодаря этому курагу рекомендуют многие врачи для предупреждения различных заболеваний и расстройств.

Применять продукт можно при малокровии, так как курага — это источник железа, также как и нарушениях функций сердца и сосудов. Кроме этого уникальный состав восточной сладости помогает ликвидировать болезнетворных бактерий.

Курага применяется в целях нормализации работы пищеварительного тракта, при простудных заболеваниях для разжижения мокроты и лечения сухого кашля, а также для понижения высокой температуры.

Незаменим продукт в терапии и профилактики аритмии, гипертонии, а также проблем со щитовидной железой и печенью.

В целях омоложения и борьбы с лишним весом курагу используют для чистки организма от шлаков, токсинов и химических соединений, даже для профилактики онкологических заболеваний.

Популярные вопросы и ответы

Курага, как и другие сухофрукты, представляет собой концентрированную смесь жизненно важных витаминов и микроэлементов. Несмотря на это, у людей при различных состояниях могут возникать вопросы о допустимости включения этого продукта в рацион без вреда для здоровья. Наиболее актуальные вопросы будут рассмотрены далее.

Курага для беременных. Высушенные плоды абрикоса разрешено употреблять только беременным женщинам, не страдающим бронхиальной астмой и гипотонией. Рекомендуемый суточный объём потребления сухофруктов — 3 шт.

Для кормящих мам. Во время грудного вскармливания рекомендовано воздержаться от употребления кураги, так как существует высокий риск появления аллергической реакции у новорожденного ребёнка.

Для маленьких детей. Сушеные абрикосы разрешено включать в рацион детей старше 3 лет и только при отсутствии аллергии на продукт.

При диабете. Независимо от типа диабета употреблять курагу не рекомендовано, так как сухофрукты содержат большое количество сахара и увеличивают показатели глюкозы в крови.

При панкреатите. Курагу разрешено употреблять только вне фазы обострения воспалительного процесса в поджелудочной железе.

При гипертонии. Если у человека отсутствуют ранее упомянутые противопоказания, курага может быть включена в ежедневный рацион для нормализации показателей артериального давления.

При подагре. Употребление сухофруктов положительно отражается на состоянии толстого кишечника, а также помогает выводить излишки мочевой кислоты из организма. Курага не противопоказана при подагре, но её суточный объём потребления должен составлять не более 3 штук.

Применение кураги. Повышенное содержание витаминов и микроэлементов делает курагу поистине ценным пищевым компонентом, используемым в нетрадиционной медицине для получения средств от многих заболеваний. В кулинарии для создания десертов, соусов и закусок, а также в косметологии с целью оздоровления кожи и волос.

Мыть или не мыть? Продукты обработанные диоксидом серы — мыть обязательно!

Чтобы полностью смыть диоксид серы с сухофруктов, их сначала нужно замочить в воде комнатной температуры на 20-30 минут. Далее воду слить, а чистой проточной струей промыть дополнительно.

Как народное средство повышает иммунитет

За счёт огромного количества всевозможных витаминов и полезных для крепости здоровья микроэлементов, смесь из сухофруктов, орехов и меда, заметно улучшит состояние самого ослабленного организма.

Она придаст ему силы для борьбы с вирусными инфекциями и надолго заставит забыть о всевозможных недугах, вы просто перестанете болеть!

Многие не доверяют натуральным народным рецептам и прибегают к помощи химических препаратов, для повышения иммунных сил организма. Что тут сказать?

Моя задача привлечь внимание тех, кто доверяет природным естественным ресурсам, кто верит в великую силу натуральных продуктов, вобравших в себя энергетику солнца, энергию воды и силу земли. Итак, рассмотрим каждый из полезных компонентов в отдельности

Итак, рассмотрим каждый из полезных компонентов в отдельности.

  • Курага. Сколько силы и энергии содержится в этом маленьком «солнышке». Курага делается путем высушивания абрикосов и сохраняет в своем составе все полезности свежего фрукта. Это целый ряд минералов. Витамины представлены группами: А, РР, В, С. В кураге много органических кислот и клетчатки, а также пектина, который активизирует работоспособность сердца и системы сосудов, успокаивает при нервном состоянии и нормализует артериальное давление, повышает гемоглобинный показатель, и действует как мягкое средство для послабления.
  • Изюм. Его полезный состав даже трудно перечислить. Это почти все элементы входящие в целебные свойства кураги, а минералов в виде калия и натрия даже больше, чем в её составе. Кроме этого, в сушеном винограде, есть редкий витамин Н. Изюм, очень рекомендуется при почечных заболеваниях, расстройствах нервной системы и нарушениях пищеварения.
  • Орехи. Грецкий считается одним из самых полезных среди орехов. Он обладает витаминами Е, А, Р, С и К, огромным списком микроэлементов, способными «выстраивать» защитную стену организма от посягательства микробов и вирусов, вызывающих инфекционные заболевания и ослабление иммунитета. Присутствие витамина К, делает грецкие орехи способными предотвратить разрушительные действия в костной ткани, витамин способствует ускорению ее наращивания, поэтому он очень полезен для детей и для беременных женщин. Они снижают риск сердечно – сосудистых заболеваний, заставляют мозг активнее работать, понижают холестерин в крови и многое другое.
  • Мёд. О мёде можно рассказывать часами, настолько он полезен и ценен для человека. Если вы возьмете липовый мёд для приготовления смеси, вы не ошибетесь, ведь усвоение его организмом происходит почти полностью. Донниковый мёд, укрепляет иммунную систему, тонизируя и придавая силы всему жизненному функционалу человека. Мёд выступает как борец с воспалениями и вредными бактериями, вирусными инфекциями. Улучшает качественный состав крови, помогает в работе сердца и служит как общеукрепляющий натуральный элемент в чудо – смеси.
  • Чернослив. Это чудесное слабительное средство и надёжный друг всех, кто ратует за здоровый образ жизни. Его рекомендуют всем, кто следит за весом и придерживается здорового питания. Богатый витаминным составом и минеральным содержанием.
  • Инжир вобрал в свой полезный состав южное солнце, морской ветер и полезнейшие минералы, способные обновить клетки, предотвратить ранее старение, придать силы новым клеточным образованиям и надежно защитить организм от свободных радикалов и вредных веществ.

Химический состав, пищевая ценность, калорийность

Высушенные плоды абрикоса содержат ударную дозировку химических элементов, необходимых для нормального функционирования организма человека. Среди разновидностей сухофруктов курага занимает лидирующее место по уровню пищевой ценности. Для того чтобы получить 150 г сушеных абрикосов, необходимо не менее 500 г свежих плодов. Плоды абрикоса независимо от сорта на 70 % состоят из воды.

 

 

Калорийность этих сухофруктов составляет 232 ккал на 100 г готового продукта.

Пищевая ценность: в 100 г кураги содержится не менее 5,2 г белков, 0,3 г жиров и 51 г углеводов.

Гликемический индекс кураги: 35-40 единиц (это чуть ниже среднего уровня).

Баланс нутриентов, содержащихся в 100 г сухофруктов, представлен в процентах от суточной нормы:

Нутриент % от средней суточной нормы
Витамины
Витамин А 65
β-каротин 70
Витамин В1 6,7
Витамин В2 11
Витамин В5 10,5
Витамин В6 7,2
Витамин С 4,5
Витамин Е 36,5
Витамин РР 19,5
Минералы
Калий 69
Кальций 16
Кремний 86,5
Магний 26,5
Фосфор 18,5
Кобальт 84
Марганец 12
Медь 35
Молибден 17,5
Хром 118

Курага содержит крахмал и декстрины в количестве 3 г на 100 г, дисахариды и моносахариды в количестве 48 г, а также полиненасыщенные омега-6 жирные кислоты и пектин.

Применение кураги при различных заболеваниях

При запорах

Для лечения и профилактики запоров стоит употреблять такую смесь из сухофруктов и меда:

  • по 100 г кураги, изюма, чернослива и инжира;
  • 2 ст. ложки меда.

Сухофрукты залить кипятком и оставить на 12 часов. Далее оду слить, смесь измельчить в блендере, добавить мед. Употреблять по 1-1,5 ч. л. три раза в день на протяжении 1-2 недель. Через месяц курс повторить.

При диабете

Диабетикам рекомендовано съедать не более 5 штук кураги в день, добавляя в различные блюда. К примеру, можно употреблять такой вид десерта: в пачку творога добавить несколько штук измельченной кураги, перемешать. Употреблять во время завтрака.

Для иммунитета

Повысить защитные силы организма, особенно в осенне-зимний период, поможет витаминная смесь из сухофруктов:

  • 250 г кураги;
  • по 150 г чернослива и грецких орехов;
  • 2,5 ст. ложки меда.

Сухофрукты измельчить, добавить мед, перемешать. Принимать по 1 ст. ложке трижды в день.

При проблемах ЖКТ

Компот из кураги с добавлением изюма способствует нормализации пищеварения и восстанавливает нормальное функционирование печени.

Для приготовления компота берут:

  • по 250 г кураги и изюма;
  • 2 литра  воды;
  • 3 ст. ложки сахара.

Сухофрукты хорошо промыть, залить теплой водой на 15 минут. Добавить сахар, довести до кипения и проварить около 5 минут. Настаивать 10-15 минут. Употреблять по 1 стакану три раза в день.

При стрессах

Для правильного функционирования нервной системы, восстановления организма после сильного стресса и ликвидации бессонницы стоит употреблять такое средство:

5 штук кураги замочить в холодной воде на 12 часов. Далее довести до кипения, остудить. Отвар выпить небольшими глотками в течение дня, а курагу съедать по одной штуке за полчаса до еды.

Для сердечно-сосудистой системы

Для поддержания работы сердца и восстановления проходимости сосудов стоит употреблять такую смесь:

  • 3 лимона;
  • по 100 г плодов шиповника и плодов боярышника;
  • по 200 г грецких орехов и чернослива;
  • 150 г изюма;
  • 250 г кураги;
  • 3 ст. ложки меда.

Все ингредиенты измельчить в блендере, в конце добавить мед. Поместить в холодильник на десять дней. Принимать натощак по 1 ст. ложке до тех пор, пока смесь закончится, потом сделать перерыв на две недели.

При подагре

Снять болевые ощущения, вывести соли мочевой кислоты и нормализовать обмен веществ в организме поможет такое средство:

  • 200 г кураги;
  • 100 г семечек подсолнуха;
  • 5 ст. ложек овсянки;
  • 1 банан.

Все ингредиенты измельчить, скатать в колбаску, поместить в холодильник на три часа, после чего порезать на небольшие ломтики. Употреблять в качестве полезного десерта.

При суставной боли

Для того чтобы избавиться от хрустов и болей в суставах и связках стоит употреблять такую смесь:

  • 100 г кураги;
  • по 50 г изюма и грецких орехов;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 лимон;
  • 250 г свежей или замороженной малины.

Ингредиенты поместить в блендер, измельчить. Употреблять по 2 ст. ложки три раза в день.

Полезные свойства и состав кураги

Курага не столь богата на витамины, как на микроэлементы. В продукте содержится много калия, магния, фосфора, железа, кальция, меди и кобальта. Из витаминов в кураге содержится витамин C, ретинол (витамин А), никотиновая кислота, B1, B2, B5. Углеводы кураги — это фруктоза и глюкоза. Они легко усваиваются организмом человека и предпочтительны чем обычные сладости — сахароза.

Высокое содержание калия и магния, способствует поддержанию здоровья сердца, предотвращает судороги в мышцах.
Является источником кальция. При достаточном количестве кальция, весь тестостерон будет направляться на обслуживание других систем, т. е. высвобождаться от обслуживания костной ткани (подробнее об этом «Пищевые добавки для повышения тестостерона»).
Улучшает работу кишечника, поскольку является богатейшим источником клетчатки (значительно больше, чем в свежих фруктах). Для мужчин это означает профилактику урологических заболеваний (простатит, импотенция), поскольку при активной работе кишечника, улучшается кровообращение в органах малого таза.
Помогает очистить организм от токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов.
Хороший источник железа, особенно необходимого для людей с железодефицитной анемией.
Помогает нормализовать давление, способствует очищению кровеносных сосудов благодаря высокому содержанию никотиновой кислоты.
Курага может использоваться в качестве замены рафинированному сахару, шоколаду, хлебобулочной продукции.

Самые полезные сухофрукты для потенции

Какие сухофрукты полезны для мужчин для потенции – самый распространённый вопрос мужчин, которые решили лечить эректильную дисфункцию народными методами. На самом деле, полезны абсолютно все сушёные плоды при условии их высокого качества. Но они изготавливаются из разных плодов, поэтому имеют разный состав. А значит, каждый вид полезен для разной этиологии импотенции.

Чернослив

Чернослив или сушёная слива – плод с выраженным кислым вкусом. Из-за низкого содержания сахара его можно употреблять даже на диете.

 

 

Польза чернослива обусловлена следующими свойствами:

  • в черносливе много антиоксидантов, которые замедляют процессы старения, организм дольше сохраняет выносливость и половую активность;
  • регулярное употребление плода позволяет повысить выработку тестостерона, если она была понижена (на нормальный уровень тестостерона плод не оказывает влияния);
  • обладает мочегонным эффектом, который позволяет быстрее вылечить инфекции в области малого таза;
  • известно, что чернослив помогает бороться с преждевременной эякуляцией.

Курага

Курага, как и урюк – плод, который получается из абрикосов и персиков. Так как в свежих плодах очень много калия, то и в сушёном виде они подходят для укрепления сердечно-сосудистой системы. А сосуды играют колоссальную роль в формировании эрекции, ведь в результате ускорения кровообращения в малом тазу пещеристые тела полового члена наполняются кровью. Если сердце не выдерживает нагрузки или сосуды поражены атеросклерозом, развитие эректильной дисфункции закономерно.

Поэтому курага полезна за счёт:

  • укрепления сердца и сосудов;
  • снижения холестерина в крови;
  • нормализации уровня гормонов.

В небольшом количестве курага полезна при диабете.

Финики

Финики – одни из самых сытных сухофруктов, поэтому их часто рекомендуют для сладкоежек, которые хотят сбросить лишний вес. Пара приторных плодов надолго избавляет от чувства голода и от желания полакомиться десертом.

При снижении либидо финики полезны за счёт:

  • выведения токсинов из организма, что актуально при употреблении алкоголя, большого количества фармакологических препаратов, недавно перенесённой вирусной инфекции;
  • повышения бодрости, что даёт возможность повысить выносливость и продлить продолжительность полового акта;
  • нормализации концентрации тестостерона в крови при его сниженной выработке;
  • профилактики разных заболеваний в области урологии.

Также финики могут повысить качество спермы, сделав сперматозоиды более подвижными. Это будет актуально для мужчин, которые хотят стать отцами.

Изюм

Изюм часто добавляется в выпечку, но термическая обработка снижает степень его пользы. Поэтому лучше есть его в размоченном виде.

Изюм обладает многочисленными полезными для организма свойствами:

  • он укрепляет сердечную мышцу и помогает сделать сосуды более крепкими и эластичными;
  • изюм нормализует работу нервной системы, что будет полезно для мужчин, сексуальные проблемы которых возникли на почве стрессов, неврозов или усталости;
  • мочегонный эффект изюма способствует быстрому избавлению от воспалительных процессов в области малого таза.

Сушёные груши и яблоки

Из яблок и груш примечательны тем, что их легко заготавливать самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве продукта. В зимнее время ломтики засушенных яблок можно употреблять в пищу каждый день, так как они помогает укрепить иммунитет и предупредить развитие вирусных патологий.

Сушёные ягоды

Ягоды, как и яблоки, можно заготавливать самостоятельно. Повышения потенции от сухофруктов можно добиться при употреблении:

  • шиповника;
  • боярышника;
  • черники;
  • облепихи;
  • смородины;
  • малины.

Хранить их можно круглый год, добавляя в разные блюда и выпечку. Для целебного эффекта лучше делать из них компоты, заливая ягоды кипятком, настойки. Также можно просто размачивать ягоды в воде.

Сушёные фрукты помогают:

  • повысить иммунитет;
  • добиться тонизирования организма;
  • нормализовать обмен веществ;
  • вывести токсины.

Инжир

Инжир – сладкий плод, который обладает целебными свойствами. Наиболее важными для потенции являются:

  • улучшение кровоснабжения за счёт разжижения крови;
  • повышение настроения.

Благодаря регулярному употреблению инжира можно добиться не только повышения потенции, но и уменьшению временных промежутков между половыми актами.

Хурма

Сушёная хурма встречается на прилавках магазинов нечасто, но она очень полезна.

От импотенции она помогает за счёт:

  • антибактериального эффекта при мочеполовых инфекциях;
  • нормализации гормонального фона;
  • укреплению нервной системы.

Благодаря оригинальному вкусу многие считают сушёную хурму хорошим десертом.

Полезные напитки с курагой

Чай с курагой

  • 50 г кураги;
  • 1 литр воды;
  • 2 ч. ложки зеленого чая;
  • 1 ч. ложка сока лимона.

Приготовление:

  1. Курагу помыть, порезать на мелкие кубики, залить кипятком.
  2. Через 1-2 минуты добавить заварку зеленого чая и лимонный сок.
  3. Настаивать 3-4 минуты.

Такой чай придаст бодрости и сил на целый день.

Напиток с курагой и имбирем

  • 30 г кураги;
  • кусочек корня имбиря (примерно 1 см);
  • 0,5 л воды;
  • 1 ч. ложка меда;
  • Несколько долек лимона или лайма.

Приготовление:

  1. Курагу нарезать тонкой соломкой.
  2. Имбирь почистить и порезать на тонкие слайсы.
  3. Имбирь и курагу поместить в заварник, залить кипятком.
  4. Настаивать около 5 минут, разлить по чашкам, когда остынет до 60 градусов, добавить мед и дольку лимона.

Такой напиток поможет укрепить иммунитет в осенне-зимний сезон.

Разновидности сухофруктов, состав

Различают 4 разновидности сушеных фруктов из абрикоса:

  • курага — высушенные половинки плодов без косточки;
  • урюк — сушеный фрукт с косточкой;
  • кайса — высушенный цельный плод без косточки;
  • аштак — цельный сушеный фрукт без косточки, но с ядром извлеченным перед сушкой и вложенным обратно в абрикос.

Урюк по энергетической ценности не уступает кураге. Естественный цвет сушеного абрикоса – коричневатый. При попадании влаги плоды темнеют и теряют привычный вкус.

 

 

Цвет обычной кураги сероватый. В магазинах встречается яркий оранжевый сухофрукт, получаемый благодаря обработке химикатами, которые используют для сохранения товарного вида.

Вкус сушеного абрикоса кисло-сладкий, приятный. Но если технология нарушена, для приготовления использовались несвежие плоды, то курага приобретает неприятный привкус вина. От употребления такого продукта стоит отказаться.

Сушеный фрукт богат на витамины и минералы. Состав кураги включает:

  • глюкозу, фруктозу, сахарозу;
  • клетчатку;
  • воду;
  • крахмал;
  • золу;
  • органические кислоты;
  • витамины: A, PP, С, E, группы B.

Макро- и микроэлементы представлены:

  • калием;
  • фосфором;
  • кальцием;
  • магнием;
  • натрием;
  • цинком;
  • марганцем;
  • медью;
  • селеном;
  • железом.

Это концентрированный продукт с энергетической ценностью существенно выше свежих фруктов. Калорийность кураги составляет 220-230 ккал на 100 грамм.

Свойства и состав

Изюм любого цвета содержит большое количество полезных микроэлементов

При высыхании виноград сохраняет все свои полезные компоненты, поэтому изюм полезен для потенции. Состав изюма богат витаминами и полезными микроэлементами без которых организм не может полноценно функционировать, среди них:

  • витамины группы В (В1, 2, 3, 5, 6, 9);
  • витамины С, А, Н, К, Е);
  • цинк;
  • селен;
  • хром;
  • железо;
  • фосфор;
  • фтор;
  • марганец
  • натрий;
  • калий
  • медь.

Целебные свойства, которыми обладает изюм для улучшения эрекции, повышения потенции и не только, люди обнаружили давно и с тех пор успешно применяют его для лечения многих заболеваний, еще в рукописях времен древнего Египта упоминаются полезные свойства сушеного винограда.

Коричневый изюм готовится из сладких сортов винограда

Показано употребление изюма при нарушениях работы сердца, малокровии, пародонтозе, туберкулезе, частых бронхитах, нарушениях работы печени, пневмонии, почечных заболеваниях, низком уровне иммунитета.

Очень полезен при работе с вредными отравляющими веществами (лаками, красками, ядами для насекомых и грызунов, хлорсодержащими средствами и пр.) для очищения организма.

В чем польза и вред лимона для мужчин?

Для большинства людей польза от лимона представляется лишь в случае лечения и профилактики любых простудных недугов, так как в составе содержится много витамина С. Кроме этого лимон нашел свое применение кулинарии за счет своего кислого вкуса и удивительного аромата. Сегодня этот фрукт выращивают во многих уголках страна, при этом лимон пользуется колоссальным спросом.

Мало кому известна польза и вред для мужчин от лимона, хотя, по мнению большинства специалистов, лимон является отличным помощником для половых функций мужчины, а также предупреждения мочеполовых болезней. Чтобы детальнее рассмотреть вопросы пользы для потенции, достаточно узнать химический состав данного продукта, а также его целебные свойства в ряде случаев.

Чем полезен лимон для мужчин?

Не так давно был установлен тот факт, что свежий сок лимона может благотворно сказаться на способности мужчины к зачатию ребенка. По мнению специалистов в области андрологии при помощи лимона можно улучшить скорость движения сперматозоидов, а также качество семени мужчины, а значит, и его репродуктивной функции.

Кроме этого, тиамин (он же витамин С) повышает плодородие представителей сильного пола, а также их силу и работоспособность.

Если организм будет получать оптимальное количество витамина С, это не только защитит сосуды и сердце от нарушений и патологий, но также сможет улучшить мужские половые функции. Большинство врачей своим пациентам, которым диагностируют бесплодие, назначают регулярное потребление лимонного сока. Кроме этого лимоны помогают увеличить уровень тестостерона в организме, а значит, повысить либидо и половое влечение.

Рецепты с лимоном для потенции

Чтобы поддерживать в норме половые функции, а также общее состояние здоровья, можно приготовить витаминные добавки по следующим рецептам:

  1. Мед, орехи, курага, изюм и лимон для потенции. Для приготовления такого средства все указанные ингредиенты берут в равных пропорциях, пропускают все через мясорубку для смешивания и измельчения в однородную массу. 25% такого состава должно приходиться на мед. Полученную смесь хранят в стеклянной посудине в холодильнике. Витаминную добавку принимают по утрам и перед сном по 1 столовой ложке.
  2. Имбирь, мед и лимон. При помощи мясорубки или блендера смешивают и измельчают указанные ингредиенты, а именно 200 грамм имбиря, столько же меда и два средних лимона. Кашицу нужно хранить в холоде, употреблять небольшими дозами каждый день, а также ею можно заправлять чай.
  3. Имбирь с лимоном и медом, клюквенный сок. Натереть небольшой корешок имбиря, после выдавить из лимона сок, взять 2 стакана свежего клюквенного сока и 2 столовые ложки меда. Все компоненты измельчают при помощи блендера, растворяют в 1,5 литрах кипяченой теплой воды. Напиток нужно настоять в течение 20-30 минут, после чего употреблять по желанию.

Самым полезным считается свежий лимон, который можно съедать ежедневно небольшими нарезанными кольцами. Фрукт можно также использовать в качестве заправки мясных и рыбных блюд, салатов, а также просто добавлять в чай.

Противопоказания и вред

Как и любой другой продукт питания, лимон предполагает ряд противопоказаний, а именно:

  • стоит осторожнее использовать лимон для полоскания ротовой полости и горла, так как он может нарушать целостность зубной эмали;
  • лимон является аллергеном, поэтому запрещен склонным к аллергии людям;
  • продукт запрещен при высокой кислотности желудка и болезнях ЖКТ;
  • лимон может нанести вред гипертоникам.

Стоит учитывать, что в случае наличия панкреатита, гастрита или язвенной болезни потребление любых цитрусовых может вызвать обострение болезни, усугубление самочувствия человека и осложнения.

Чем еще полезен лимон?

Помимо ценных свойств для мужской половой системы, лимон может быть полезен в ряде случаев:

  • для чистки кишечника за счет улучшения его перистальтики;
  • для расщепления и устранения камней в почках и желчном пузыре;
  • в целях предупреждения онкологии;
  • в роли регулятора артериального давления;
  • благодаря своим антибактериальным свойствам;
  • при дегельминтизации;
  • для укрепления сосудов и сердца.

При выборе лимона нужно опираться на его способность пружинить при условии твердости на ощупь, а также цвет — матовость оттенка говорит о его зрелости. Из-за небольшого срока годности лимоны нужно употреблять в короткие сроки, не больше одной недели. Хранить его нужно в холодильнике, желательно в специальном отделе для овощей, если лимон был разрезан, многие свойства и ценные вещества будут со временем улетучиваться.

 

 

Из чего делают курагу

Курага, или Урюк — это сушеные плоды Абрикоса обыкновенного (лат. Prunus armeniaca), который представляет собой плодовое дерево вида Абрикос (Armeniaca), рода Слива, семейства Розовые. Это листопадное дерево имеет среднюю высоту, достигающую 8 м. Кора серо-бурой окраски. Молодые побеги абрикосового дерева отличаются блеском и красновато-коричневым цветом. Листья абрикосового дерева округлые, черешковые, яйцевидные, а на их кончиках имеются мелкие зубцы. Древесные черешки отличаются незначительной толщиной и желобчатой формой. Цветки располагаются одиночно на коротких цветоножках и имеют диаметр от 25 до 30 мм. Цветочные лепестки белого или бело-розового цвета, округлой формы, с 20–45 тычинками.

Плоды абрикосового дерева представляют собой однокостянки красно-желтого цвета, обратнояйцевидной формы, с продольной бороздкой. Косточка абрикоса отличается гладкой поверхностью и сравнительно большой толщиной. Кожица абрикосового плода имеет бархатистую поверхность и оранжевый или красноватый оттенок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *