Киви: чем полезен фрукт для организма человека, и какой от него может быть вред?

Киви фрукт для беременных

Насколько безопасен киви фрукт для беременных? Медики рекомендуют будущим мамам не отказывать себе в таких замечательных и полезных плодах. Высокое содержание фолиевой кислоты в киви способствует формированию у малыша нервной системы, поэтому первые месяцы беременности просто необходимо, активно употреблять эти замечательные плоды.

Фтор и кальций, которых во фруктах тоже в избытке, непременно помогут в формировании костной ткани и зубов. Формирование головного мозга тоже в немалой степени зависит от того, как активно будущая мама снабжала малыша витаминами В-группы. Именно этих элементов в плодах содержится немалое количество.

Конечно же, употребление фруктов имеет немало особенностей, которые женщины в положении непременно должны знать

Важно не начинать поглощать плоды слишком активно – на первых порах в сутки достаточно всего нескольких ломтиков. Если организм не отреагировал на это лакомство высыпаниями, изжогой или тошнотой, можно немного увеличить порции. О том, какими замечательными качествами обладает киви фрукт, полезные свойства этих плодов, некоторые особенности применения для избавления от заболеваний – непременно нужно узнать еще до употребления

Не помешает консультация у доктора, который не только определит, нет ли противопоказаний, но и посоветует, как правильно направить полезное воздействие плодов на борьбу с недугами

О том, какими замечательными качествами обладает киви фрукт, полезные свойства этих плодов, некоторые особенности применения для избавления от заболеваний – непременно нужно узнать еще до употребления. Не помешает консультация у доктора, который не только определит, нет ли противопоказаний, но и посоветует, как правильно направить полезное воздействие плодов на борьбу с недугами.

Влияние граната на потенцию

Многих мужчин интересует вопрос о том, чем полезен гранат для потенции. Сок назначается благодаря составляющим компонентам. Учёными доказано, что в качестве основных веществ, необходимых для полноценной потенции мужчин, выступают витамины В, С и Е, а также цинк. Они позволяют вырабатываться тестостерону в значительном количестве осуществляя полноценную эрекцию. В ходе нескольких исследований выявлено, что все данные вещества содержатся в гранате, именно поэтому, данный продукт широко используется для лечения и профилактики мужского бессилия.

В сыром виде и почему лучше есть с косточками

Косточки граната являются полезным продуктом, оказывающим положительное влияние на потенцию мужчины. Употреблять их необходимо совместно с плодами фрукта. Развитие данного терапевтического эффекта объясняется высоким содержанием витамина Е, выступающего в роли антиоксиданта. Его содержание в несколько раз превосходит объём в масле пшеничных зародышей.

К эффектам пользы косточек относят:

  1. Повышение сексуальной активности.
  2. Усиление кровотока в органах малого таза, которые обеспечивают полноценную и длительную эректильную функцию.
  3. В незначительной степени усиление выработки тестостерона.
  4. Профилактика патологий в области простаты.

Для того, чтобы добиться пользы от употребления ежедневно можно съедать зёрна или выпивать свежий сок. Средняя норма свежевыжатого сока равна 200 мл. В случае, если он употребляется в зёрнах, ежесуточно необходимо съедать по горсти с предварительным очищением от перегородок. Достижение максимального результата наблюдается при разжёвывании и перетирании косточек зубами.

Польза сока

Пациентов интересует вопрос о том, полезен ли гранатовый сок для потенции. Данный напиток является наиболее популярным и простым в приготовлении. Помимо нарушений потенции сок помогает справиться с такими проблемами как нарушение работы пищеварительного тракта или избавления от жажды. К основным правилам изготовления напитка относят:

  1. Употребление только в свежем виде. Сок необходимо готовить небольшими порциями. Для этого требуется самостоятельно отжимать зёрна или покупать непосредственно приготовленный в короткие сроки напиток. Покупка готовых консервированных изделий приводит к недостаточному поступлению полезных веществ. Напиток длительного хранения содержит в своём составе сахар, а также консерванты, которые негативно сказываются на работе организма.
  2. Перед тем как употреблять сок его необходимо разбавить, для этого используют кипячёную или бутылочную воду.
  3. Для сохранения и предотвращения разрушения зубной эмали рекомендовано пить его через трубочку.

Сок влияет на потенцию положительно при соблюдении правил приёма.

Сладости

Для сохранения максимального количества полезных веществ необходимо соблюдать правила приготовления.

Варенье отличается меньшим содержанием полезных веществ, во многом это объясняется процессом обработки и содержанием дополнительных компонентов. Для его приготовления понадобиться гранатовый сок в объёме 750 мл и сахар массой 600 грамм. Полученные ингредиенты смешиваются и варятся в течение 30 минут после чего продукт остужают. Подобную процедуру повторяют на протяжении двух раз. В дальнейшем к основе добавляется 250 грамм свежих зёрен и лимонный сок в объёме одной столовой ложки. Варка продолжается на протяжении 20 минут. В дальнейшем варенье остужается и раскладывается в банки.

Напитки

Необходимо понимать, что если употреблять гранат, то либидо будет повышаться даже с небольшим количеством в приготовленных продуктах. К наиболее полезным напиткам относят:

  1. Компот. Для его приготовления требуется отварить яблоки с имбирём и четвертью стакана сахара в двух литрах воды. После кипячения на протяжении 10 минут добавляются гранатовые зёрна и варятся в течение 10 минут. В дальнейшем напиток готов к употреблению после остывания.
  2. Сироп. Зёрна из четырёх гранатов, которые предварительно очищаются, смешивают с сахаром и выдавить из них сок. Смесь остаётся на ночь и утром ставится на медленный газ и варится до состояния загустения.

Полезные блюда

Продукты, которые содержат гранат в незначительной степени способны вызывать положительное влияние на организм. Среди них выделяют овощной салат из отварного картофеля, моркови, свежего лука, а также куриной грудки.

Как выбрать и хранить киви

При выборе этого фрукта нужно обращать свое внимание на степень твердости плода. Он должен быть в умеренной степени мягким, то есть при небольшом продавливании фрукт должен легко этому поддаваться

Также важен запах – качественный зрелый киви имеет приятный нерезкий фруктовый аромат. Стоит обратить внимание и на волосяной покров плода. У хорошего продукта волоски не жесткие, при этом их можно легко убрать. На плоде не должно быть никаких пятен. При нажатии на область расположения плодоножки никаких капель выделяться не должно. Если это происходит, то плод испорчен.

Хранить киви рекомендуется в холодильнике (при низкой температуре, но не ниже 0°C). Плоды могут храниться около 30 дней. Как правило, твердые фрукты могут лежать чуть дольше. Недозревшие киви следует хранить при комнатной температуре. Фрукты можно поместить в пластиковый контейнер, при этом в нем должны быть дырочки для вентиляции (киви нуждается в хорошем воздухообмене).

Можно ли замораживать

Киви можно хранить в замороженном виде. При этом замораживать фрукт следует кусочками, а не целиком. Для этого плоды нужно очистить от кожуры, нарезать на небольшие колечки либо кубики, поместить в полиэтиленовый пакет или в контейнер и отправить в морозильную камеру.

Видео: как правильно хранить фрукты и овощи

Польза льняного масла для организма мужчины: 7 основных эффектов

Дисклеймер: ниже приведены положительные эффекты использования льняного масла, выявленные в ходе различных исследований. Однако полученные выводы не означают, что льняное масло может в одиночку справиться с какими-либо заболеваниями. Не занимайся самолечением и в случае возникновения проблем со здоровьем обратись к врачу.

 

 

Льняное масло, так же как и другие растительные продукты, может быть частью лечения, но не должно становиться полноценной заменой квалифицированной медицинской помощи.

1. Снижение кровяного давления

Фото pixabay.com

По данным Росстата, за 10 лет количество людей с повышенным кровяным давлением (гипертонией) в России выросло на 57 процентов, и в 2018 году их насчитывалось более полутора миллионов.

Причем актуальна эта проблема не только для пожилых, но и для молодых людей. Так, специалисты из НМИЦ здоровья детей Минздрава России назвали гипертонию «одним из самых распространенных заболеваний» среди школьников.

О том, какое давление является нормальным для твоего возраста, можно прочесть в отдельном материале.

К счастью, по мнению греческих исследователей, льняное масло может помочь тем, кто страдает от повышенного давления. В своем 12-недельном исследовании 59 мужчин среднего возраста обнаружили, что потребление льняного масла приводит к значительному снижению показателей артериального давления.

2. Борьба с депрессией

Фото unsplash.com

Согласно японскому исследованию, простое добавление льняного масла или льняных семечек в свой рацион может оказаться полезным при борьбе с этим серьезным заболеванием.

Исследование ученых из Страны восходящего солнца показало, что у пациентов с депрессией часто обнаруживают пониженные уровни докозагексаеновой и эйкозапентановой кислот—тех же кислот, которые содержатся в различных продуктах питания, таких как рыба, грецкие орехи и лен.

3. Улучшение здоровья кишечника

В бразильском исследовании у 50 пациентов ежедневное добавление 4 мл льняного масла помогало облегчить запор. Кроме того, льняное масло также облегчало симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), снижая воспаление у 40 пациентов с этим состоянием в исследовании, проведенном в Королевском колледже Лондона.

В настоящее время неясно, какие компоненты льняного семени могут быть ответственны за эти эффекты, поэтому необходимы дальнейшие испытания.

4. Профилактика рака кожи

Фото unsplash.com

Исследования польских ученых показали, насколько вреден для нашей кожи регулярный загар. Но если ты не в силах отказаться от солнечных ванн или проводишь летом много времени на улице, то, возможно, стоит нанести немного льняного масла поверх солнцезащитного крема.

Масштабные исследования среди людей пока не проводились, но ученые из Омахи обнаружили, что у мышей, получавших добавки из льняного семени, риск появления опухоли меланомы снижался на целых 63 процента.

5. Источник Омега-3

В льняном масле ты можешь найти впечатляющее количество мегаполезного вещества. Так, в одной столовой ложке льняного масла объемом 15 мл — почти половина объема (а именно 7,196 мг) — это Омега-3 жирные кислоты.

Напомним, что Омега-3 жирные кислоты помогают в снижении воспаления, улучшении здоровья сердца и защиты мозга от старения. Другим важным источником Омега-3 является рыба и рыбий жир, но если по какой-то причине ты не хочешь или не можешь включить их в рацион, то льняное масло — это отличная растительная альтернатива.

6. Профилактика рака простаты

Фото ShutterStock/Fotodom.ru

Еще одним исключительным преимуществом льняного масла для мужчин является его способность помогать в борьбе с раком предстательной железы. Одно американское исследование 161 пациента с раком предстательной железы показало, что льняное семя, по-видимому, значительно снижает скорость образования раковых клеток.

Как же так? Другое исследование показывает, что это, вероятно, связано с тем, что льняное семя обладает способностью препятствовать событиям, ведущим к производству раковых клеток.

7. Снижение воспаления

В исследовании 100 пациентов с синдромом запястного канала, который характеризуется длительной болью и онемением пальцев кисти, участники сообщили об улучшении своих симптомов после местного применения льняного масла. Уже после месяца нанесения этого масла на проблемные участки, воспаление и болезненные ощущения заметно снизились.

У крыс инъекции льняного масла под кожу помогали уменьшить воспаление, предотвращая расширение кровеносных сосудов.

Советы народной медицины для повышения потенции

Приводим самые эффективные, по отзывам многих пациентов, рецепты лечения и профилактики импотенции с помощью орехов.

Рецепт 1

Снадобье из грецких орехов с медом. Смешайте ингредиенты в пропорции 1:1 в стеклянной посуде (например, в банке). Дайте настояться в темном месте при комнатной температуре 7 дней и употребляйте по столовой ложке трижды в день после еды.

Рецепт 2

Грецкие орехи, сухофрукты (чернослив, курага, изюм) и мед смешиваются в соотношении 1:1:1 в стеклянной посуде.  По вкусу добавьте мускат или корицу. Дайте настояться в темном месте 1 неделю при комнатной температуре. Принимать по столовой ложке три раза в сутки после еды.

 

 

Рецепт 3

Взять по 2-3 орешка разных видов, измельчить в керамической ступке. Смешать со сметаной в глиняной миске. Лучше взять сметану самой большой жирности (26 %). По желанию добавьте в смесь свежие фрукты или ягоды (клубнику, малину или ежевику). Употреблять всю порцию один раз в день за 3-4 часа до сна вместо ужина.

Рецепт 4

100 граммов смеси из различных орехов высыпать в блендер, добавить туда же 1 стакан подогретого до 30°С козьего молока. Затем взбить смесь на максимальной скорости и выпить вместо ужина за 4 часа до отхода ко сну.

Рецепт 5

Вместо ужина съедайте смесь из грецкого ореха, кешью, миндаля, несоленых фисташек и бразильского ореха (все ингредиенты взять по 5 штук). Тщательно пережевывайте или заранее измельчите смесь в керамической ступке.

Рецепт 6

Улучшить потенцию помогут завтраки из овсянки, сваренной на молоке. К готовой каше добавьте 20 граммов кедровых орешков и столько же изюма.

Рецепт 7

Прекрасно зарекомендовало себя в борьбе с импотенцией сочетание грецких орехов и свежего инжира. Возьмите 12 – 18 ядрышек орехов и пять плодов инжира, измельчите все в блендере и сразу употребляйте в пищу. Принимать снадобье нужно за 4 часа до сна.

Таким образом, польза орехов для поддержания потенции у мужчин несомненна. Нужно знать, что плоды помогают и другим системам органов (кровеносной, сердечной, иммунной и нервной). Орехи – составляющая полноценного рациона питания, поэтому в небольшом количестве употреблять их в пищу можно каждый день, не опасаясь нежелательных последствий.

Помогайте своему организму правильным и сбалансированным питанием. Для профилактики и коррекции некоторых состояний не обязательно принимать таблетки годами.

Вред и противопоказание продукта для человека

Как и любой другой продукт питания, чернослив предполагает наличие полезных свойств, а также противопоказаний и ограничений к потреблению. Речь идет о людях, страдающих от сахарного диабета, а также тех, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость.

Также специалисты не советуют чернослив употреблять женщинам в период беременности и грудного вскармливания, маленьким детям. Строго противопоказан продукт тем, у кого диагностированы камни в почках, а также при условии низкого артериального давления. В противном случае это может вызвать сильные боли и спазмы в области живота.

Существуют ситуации, когда от яиц лучше отказаться вовсе:

  • Возможность заражения сальмонеллезом;
  • Недостаточная функциональность почек;
  • Аллергическая непереносимость;
  • Наличие в продукте ядовитых примесей.

Переизбыток яиц негативно сказывается на состоянии организма

С большой осторожностью необходимо употреблять продукт при наличии:

  • Болезней печени;
  • Расстройства работы органов пищеварения;
  • Сахарного диабета;
  • Холецистита.

Особенно опасен риск заразиться сальмонеллезом. Это кишечная палочка, крайне негативно сказывающаяся на здоровье. Избежать заболевания помогают следующие правила:

  • Ограничить потребление яиц в сыром виде, исключение – продукты из деревни;
  • Обязательно промывать пищу теплой водой с солью;
  • Тщательно следить за чистотой рук.

Гарантированное уничтожение палочки может быть обеспечено только длительной термической обработкой яйца.

Сливы следует кушать только в умеренном количестве, чтобы не спровоцировать расстройство ЖКТ

Важно выбирать плоды внимательно и не есть недозрелые фрукты

Сливы ни в коем случае нельзя кушать при диарее, поносе, поскольку фрукт лишь усугубит расстройство. Также фрукты не рекомендованы маленьким детям, больным ревматическими заболеваниями, при желчекаменной болезни и непроходимости желчевыводящих путей.

Польза и вред киви для здоровья женщины, особенности употребления, противопоказания

Киви фрукты польза и вред

Пищевую и целебную ценность киви знали еще древние китайцы. На родине это дикорастущее деревце имело небольшие плоды до 4 см в диаметре, благодаря чему получило название китайский крыжовник. В начале двадцатого века дерево Актинидию привезли в Новую Зеландию, где были выведены крупные плоды, названные киви за сходство с маленькой местной птичкой. В конце двадцатого века плоды киви стали популярны практически по всему миру. В чем же уникальность этих фруктов?

 

 

Полезные свойства киви: низкая калорийность, высокое содержание витаминов

На столах наших соотечественников киви появляются, в основном, осенью — зимой, когда местные фрукты уже не так широко представлены на прилавках и хочется разнообразить свой рацион. Однако, этот фрукт не столь популярен, как другие зимние, например, апельсины и мандарины. При этом, в нем содержится больше витамина С, чем в цитрусовых (более 90 мг). Кроме того, богат киви и на другие витамины и микроэлементы: А, D, Е, витамины группы В, РР, калий, магний, фосфор, марганец и железо.

В составе китайского крыжовника имеются органические кислоты, клетчатка, растительные белки и моносахариды

И при этом плоды киви являются низкокалорийными, что особенно важно для людей, борющихся с лишним весом. В одном фрукте среднего размера содержится всего от 45 до 65 ккал, что делает его незаменимым для оздоровления организма, укрепления иммунитета при различного рода диетах

В отдельных ситуациях, употребление киви может причинить вред организму. Не рекомендуется употреблять киви при наличии следующих противопоказаний:

  1. Аллергические реакции. При наличии аллергии на киви в анамнезе, а также при повышенной чувствительности к фундуку, авокадо, латексу, пшенице, инжиру, маку, киви категорически противопоказан (перекрёстная аллергия). Аллергопатология проявляется по-разному, чаще встречаются: изолированный кожный зуд, крапивница, ангионевротический отёк.
  2. Патологии свёртывания крови. Киви снижает свёртываемость крови и может повысить риск кровотечений. Не рекомендуется употреблять фрукт в пред- и послеоперационный период, а также при таких заболеваниях, как: гемофилия, болезнь Виллебранда.

Важно отметить, что киви рекомендуется употреблять женщинам при беременности. Он богат кальцием, марганцем, витамином С и прочими питательными веществами, крайне важными для развития плода и поддержания адекватного тонуса матки

Дополнительно фрукт предотвращает развитие анемии беременных и гестационного сахарного диабета. Разумеется, необходимо учитывать спектр возможных противопоказаний.

Следует грамотно относиться к употреблению киви ввиду возможности развития побочных эффектов, а также учитывать наличие противопоказаний.

Исторические сведения

  • Инжир: польза и вред
  • Гранат — кладезь витаминов. Польза и вред
  • Чудо фрукт — хурма, привеженная к нам из теплых стран

До начала XX-го века киви был исключительно декоративным горшечным растением. За своё современное название обязан быть благодарен селекционеру Александру Эллисону, который в 1906 году привёз кустарники китайского крыжовника в Новую Зеландию. Однако на тот момент плоды современного киви были очень мелкими, а на вкус – кислыми и вяжущими. И только через три десятка лет селекционеры добились положительных результатов в своих экспериментах. Вместо кислого и вяжущего китайский крыжовник напоминал по вкусу банан или дыню. Кроме того, он был невероятно сочным и сладким. К тому же значительно подрос в размере. Александру Эллисону данный фрукт напомнил местную птичку киви. Именно в честь этой маленькой птички, китайский крыжовник и получил своё современное название.

Полезная информация:

На данный момент известно несколько сортов киви, мякоть которого может быть зелёной, жёлтой или красной (бурой).

 

Чем полезно КИВИ? ? каждый день ем…

Элина Гришина

Главная польза от этой заморской ягоды – это удовольствие. Удовольствие начинается с прикосновения. Вы берёте в руки киви и ощущаете нежную, пушистую, упругую и податливую одновременно плоть. Затем вы её чистите или просто нарезаете на кусочки и сглатываете слюнки. Потом погружаете зубки в мягкую и нежную мякоть и закатываете глазки. При всём этом у вас, безусловно, выделяется гормон удовольствия – эндорфин, который противостоит главному монстру сегодняшний дней − депрессии, вызывает ощущение счастья, да и в целом продлевает жизнь. Разве этого мало? Оказывается мало. В ней скрыто ещё масса других полезностей.
Две из них точно заинтересуют женщин (хотя, быть может, и мужчин тоже) . Во-первых, киви предупреждает преждевременное поседение волос (представляете, сколько можно сэкономить на краске!) , во-вторых, интенсивно сжигает жиры в нашем организме, а это залог хорошей фигуры. Милые дамы бальзаковского возраста, киви – это ваш «настольный» продукт. Не заменим он и для любителей вкусно, и много поесть. Одна ягода после сытного обеда прекрасно поможет убрать неприятные ощущения, как то: тяжесть в желудке, изжогу, отрыжку. Людей преклонного возраста может порадовать способность киви, благодаря содержащемуся в ягоде калию, понижать давление и выводить из организма холестерин. Кроме того киви делает прочнее стенки сосудов и мешает образованию тромбов. Поздней осенью и зимой, когда по планете «блуждает призрак гриппа» , а также весной, когда все силы организма брошены на борьбу с этим призраком, киви с его огромными запасами живительного витамина С просто незаменим в нашем рационе как залог сильного, способного противостоять любым напастям, иммунитета.
Кроме того, витамин С нейтрализует проникающие в наш организм с продуктами питания нитраты и нитриты, которые способны образовывать сильные ядовитые вещества, которые соответственно могут спровоцировать различные новообразования, в том числе и печально известный рак. Для спортсменов киви с успехом может заменить практически все известные допинги благодаря наличию большого количества полезных веществ, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм. Ревматизм, образование камушков в почках, боль, обильные кровотечения, цинга, кариес и даже глисты – вот далеко не полный список больших и маленьких неприятностей, от которых нас избавляет киви.

Сергей Иванов

Киви содержит сахар, органические кислоты, пектиновые вещества, клетчатку, флавоноиды, фосфор, бета-каротин, фолиевую кислоту. Киви защищает организм от инфекций, укрепляет иммунную систему. Кроме того в киви есть такие витамины как – Е, В2, В3, В6. Один плод содержит достаточное количество калия, магния, что в сочетании с витамином С укрепляет сердце. Также в нём много железа, что делает его чрезвычайно полезным при заболеваниях крови и анемии. В составе киви есть также растительный фермент, называемый – актинидин, он способствует лучшему усвоению белков. Диетологи советуют есть киви почаще, так как считают что в нём идеально сбалансированы малое количество калорий и максимум нужных для здоровья веществ. Но, если злоупотреблять киви, это может вызвать у некоторых людей аллергическую реакцию, ведь всё хорошо в меру.
Клиницисты и диетологи считают киви настоящей витаминной бомбочкой. Особенно богат этот мохнатый зеленый плод витамином С, больше ни в одном фрукте нет его в таком количестве. Один киви обеспечивает суточную норму взрослого человека, около 250 мг. Кстати, если вы будете каждый день съедать по одному киви, то ваш организм не будет испытывать недостатка в витамине С.

Просто ЛАНА

В киви содержится много калия, который незаменим для людей, страдающих аллергией. В киви много растительной клетчатки, которая отлично стимулирует работу кишечника. Этот фрукт богат витаминами С, РР, Е. Особенно ценно большое количество витамина С в киви, этот витамин помогает усвоению железа в организме, что является хорошей профилактикой анемии. В киви мало калорий и практически отсутствуют растительные жиры.

Свойства киви для организма женщины

Для любой женщины важно всегда быть привлекательной и красивой. Достаточно большое содержание витамина Е в киви, поможет сохранить молодость, упругость кожи, красоту ногтей и волос

Этот необычный фрукт позволит избежать резких гормональных всплесков, которые могут стать причиной депрессий и эмоциональных срывов. За стабильное состояние нервной системы отвечают витамины группы В и вещество серотонин, которые в киви содержаться в большом количестве.

 

 

Для женщин, у которых менструальные кровотечения проходят болезненно, эти фрукты смогут стать спасительным решением. Достаточно съедать всего 2-3 плода в день, чтобы избавиться от неприятных и болезненных ощущений.

Для беременных женщин фрукт является основным поставщиком необходимых витаминов, минералов и других полезных веществ, которые отвечают как за состояние  будущей мамы, так и за правильное развитие ребенка.

Киви полезны для женщин, у которых есть риск прерывания беременности. А содержащаяся в них фолиевая кислота помогает предотвратить потерю ребенка. Для облегчения состояния токсикоза при беременности, киви также поможет.

Будущие мамы часто сталкиваются с проблемой запоров. А использование лекарственных средств, помогающих решить эту деликатную проблему в этот период не желательно. Плоды киви содержат вещества, которые помогут мягко и безболезненно избавиться от запоров, не угрожая при этом здоровью женщины и малыша.

Богатый различными витаминами и веществами плод поможет восстанавливать силы и кормящим женщинам.

Поэтому, вводить в свой рацион киви, кормящая женщина должна с большой осторожностью. И, конечно же, киви являются незаменимым диетическим питанием

С помощью этих необычных фруктов каждая женщина может значительно изменить вес и усовершенствовать свою фигуру. А диета на их основе поднимет настроение и улучшит состояние здоровья.

Чем полезен

Киви оказывают профилактическое и лечебное действие на человеческий организм при многих заболеваниях и недугах:

  • препятствуют образованию камней и песка в мочеполовой системе. Отвечают за это множество микро и макроэлементов содержащиеся в плодах, и выводящие из организма ненужные солевые отложения;
  • сок фрукта регулирует уровень сахара в организме, помогая оставаться показателям на нужном уровне;
  • при воспалительных процессах легочной и бронхиальной системы, мякоть этого фрукта служит смягчающим и отхаркивающим средством;
  • оказывает поддержку в работе сердечнососудистой системы, нормализует давление, разжижает кровь и является хорошим средством для профилактики гипертонических заболеваний и тромбозов;
  • при простуде содержащийся в плодах витамин С оказывает поддержку иммунитету и помогает сбить высокую температуру;
  • являются отличным профилактическим и лечебным средством при глазных заболеваниях;
  • помогают избавиться от лишнего веса;
  • оказывают помощь в правильном функционировании желудочно-кишечного тракта.

А в парфюмерной и косметической промышленности вытяжки из растения используются для изготовления масок, кремов, лосьонов и духов. И это далеко не все полезные и важные свойства, которыми обладают вкусные и необычные плоды.

Вред и противопоказания

Хоть это экзотическое лакомство  и доказало свои полезные свойства всему миру, необходимо учитывать, что у него могут быть и побочные эффекты. Некоторые заболевания не допускают включение киви в рацион питания.

Когда нельзя употреблять киви:

  1. При язвенных болезнях и хронических гастритах;
  2. При почечной недостаточности;
  3. Частые диареи, расстройства в работе желудочно-кишечного тракта;
  4. Острые заболевания мочеполовой системы;
  5. Астматические и аллергические заболевания.

При индивидуальной непереносимости продуктов, вводить киви в свой рацион нужно аккуратно. А при первых аллергических симптомах необходимо отказаться от фрукта.

 

Состав и свойства сочной ягоды

Природа щедро наделила киви многими необходимыми для организма человека веществами. Аскорбиновой кислоты в ягоде целых полторы дневных нормы – любой цитрус может позавидовать! С химическим составом у киви вообще все прекрасно:

  • витамины А, Е, К, РР, группы В;
  • минералы – калий, кальций, магний, фосфор, натрий, хлор, сера;
  • микроэлементы – железо, цинк, марганец, алюминий, медь, бор;
  • ферменты – актинидин, папаин, бромелин;
  • углеводы, пищевые волокна, белки, органические кислоты.

Средний плод весом около 100 г содержит 55-60 ккал, что позволяет свободно включать киви в рацион при диетическом питании, а низкий гликемический индекс допускает возможность употребления ягоды диабетиками.

При регулярном присутствии в рационе все полезные свойства фрукта проявляются в полной мере:

  • укрепляется иммунитет, растет сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям;
  • снижается уровень “вредного” холестерина;
  • пищеварительный тракт очищается от шлаков и токсинов;
  • нормализуется микрофлора кишечника;
  • стабилизируется работа сердечно-сосудистой системы;
  • повышаются выносливость и физическая активность;
  • снижается риск развития онкологических заболеваний;
  • улучшается работа мочевыделительной системы.

Для женщин киви особенно рекомендуется на этапе подготовки к беременности, как источник необходимой фолиевой кислоты, а также для поддержания гемоглобина на оптимальном уровне.

Женщинам после 50 лет, вступившим в период менопаузы, постоянное присутствие китайского крыжовника в повседневном меню поможет укрепить кости, улучшить состояние кожи и волос, снять отеки, избежать перепадов настроения.

У мужчин высокие антиоксидантные свойства фрукта, а также витамины С и Е помогают снизить вероятность развития опухолей предстательной железы, восстановить эластичность сосудов, свести к минимуму риск возникновения инфарктов и инсультов.

Возможный вред и противопоказания

Хотя киви это очень питательный и полезный продукт, вред он всё же нанести может.

  • Может вызвать аллергическую реакцию, но чаще всего это касается тех, кто употребляет киви в неумеренном количестве.
  • Переедание киви может привести к анафилактическому шоку, к отёкам, к астме. Также может привести к появлению сыпи, покраснению, к раздражению слизистой рта.
  • Если ежедневно употреблять киви, опять же, в неумеренном количестве, то велика вероятность появления дерматита.
  • Может появиться нарушения в работе поджелудочной железы.
  • Переедание спровоцирует появление тошноты, рвоты, диареи, а также к тяжёлому дыханию и обмороку.

В связи с этим появляются некоторые противопоказания:

  1. Повышенная кислотность.
  2. Гастрит.
  3. Язва.
  4. Расстройство пищеварительной системы.
  5. Индивидуальная непереносимость.
  6. Аллергия.
  7. Нельзя есть киви тогда, когда Вы принимаете противовоспалительные, нестероидные препараты. Это может спровоцировать кровотечение. Также нельзя употреблять во время приёма аспирина, гепарина.

Киви в косметологии

Киви – это не только вкусный и богатый питательными веществами фрукт, но и прекрасный натуральный ингредиент для ухода за кожей. В нем содержатся полезные для кожного покрова вещества. Например, витамины C и E необходимы для укрепления и омоложения здоровья кожи, а антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые препятствуют процессам регенерации клеток. Регулярное употребление сока помогает организму выводить токсины и шлаки, что приводит к оздоровлению кожного покрова. Кроме этого, в киви содержится большое количество витамина C, который способствует образованию коллагена в коже головы, что оказывает положительное воздействие на волосяной покров. На базе этого фрукта можно делать разнообразные маски для омоложения и оздоровления кожи и волос.

 

 

Для лица

Питательная маска

  1. Размять банан (1/2 плода) и киви (1 шт.).
  2. Перемешать мякоть фруктов и добавить сметану (2 ст.л.).
  3. Нанести маску на лицо (кроме губ и окологлазной области).
  4. Подождать 10–15 минут.
  5. Умыть лицо водой.
  6. Нанести на кожу лица увлажняющий лосьон.

Увлажняющая маска

  1. Размять киви (1/2 плода) до состояния кашицы и добавить мягкий творог (1 ст.л.).
  2. Нанести маску на очищенную кожу лица.
  3. Подождать 15 минут. Умыть лицо водой.

Отбеливающая маска

  1. Растолочь киви (1 шт.) и добавить зернышки пищевого мака (1 ч.л.) и жирную сметану (1 ст.л.).
  2. Массирующими движениями нанести маску на кожу лица.
  3. Подождать 15 минут. Умыть лицо водой.
  4. Нанести на кожу лица увлажняющий лосьон.

Для жирной кожи

  1. Взбить в блендере ½ плода киви.
  2. Развести с водой черную косметическую глину до консистенции сметаны, затем добавит пюре из фрукта.
  3. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть состав с кожи.

Видео: фруктовый лифтинг для лица

Для волос

Питательная маска

  1. Размять киви (2 шт.) до состояния кашицы.
  2. Нанести маску на волосы и надеть шапочку.
  3. Подождать 30 минут. Вымыть волосы водой.

Делать маску до 1 раза в неделю.

Для сухих волос

  1. В куриный желток (2 шт.) добавить репейное масло (2 ст.л.), мед (2 ст.л.) и перемешать.
  2. Добавить в смесь перетертый в кашицу плод киви (1 ст.л.).
  3. Нанести маску на слегка влажные волосы.
  4. Подождать 1 час. Вымыть волосы шампунем.

Делать маску до 3 раз в неделю.

Маска от выпадения волос

  1. Размять киви (1 шт.) и добавить кефир (1 стакан).
  2. Нанести маску на корни волос, надеть шапочку (из полиэтилена) и укутать полотенцем.
  3. Подождать 30 минут. Вымыть волосы шампунем.

Делать маску до 2 раза в неделю.

Киви в косметологии

Киви – это просто уникальный фрукт, который содержит огромное количество аскорбиновой кислоты. Он творит чудеса в области косметологии. Экстракты киви помогают осветлить, напитать, увлажнить, успокоить кожу.

Киви – это идеальная природная помощь нашей кожи, так как фрукт способен:

  • Бороться с гиперпигментацией.
  • Восстановить цвет и тонус кожи.
  • Стимулировать регенерацию кожи.
  • Оказать разглаживающее действие рельефу кожи.
  • Оказать положительное действие при куперозе.
  • Оказать антимикробное действие при угревой сыпи, а также предотвратить появление рубцов на коже.
  • Снизить выраженные симптомы фолликулярного кератоза.

Кроме того, киви способен улучшить состояние волос. Он помогает очистить кожу от сальных желез и омертвевших клеток, а также придать тонус коже головы, увлажнить сухие кончики. Любое косметическое средство на основе киви – абсолютно безопасно, если у Вас не имеется индивидуальной непереносимости.

Рецепт маски для сухой кожи с киви: Возьмите один плод, измельчите его. Добавьте одну столовую ложку творога. Перемешайте тщательно. Смесь наложите на своё лицо. Продержите маску в течение пятнадцати минут. Смойте тёпленькой водичкой.

Рецепт питательной маски с киви: Возьмите пятьдесят грамм киви, пятьдесят грамм банана, измельчите, перемешайте. Добавьте одну чайную ложку йогурта. Нанесите маску на лицо. По истечению двадцати минут смойте её ватным тампоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *